Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дата: 25-12-2020г.

Выставка ледяных фигур

С небольшой задержкой, вызванной трудностями при проведении аукциона на изготовление ледяных фигур и сложностями транспортировки льда, 11 декабря в Усадьбе

С 11 декабря калужские, московские и курские специалисты занимались созданием ледяной сказки. И уже к 20 декабря фигуры были полностью готовы. На их создание ушло более 10 тонн льда, который доставили в Калугу из Перми.
Ледяную композицию составляют 12 фигур на новогоднюю и купеческую тему. Главные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка – расположились у ледяной красавицы-ёлки. Здесь же волшебные сани Деда Мороза с подарками. Осталась запрячь коня и погрузить волшебный сундук в сани!
Калуга всегда считалась купеческим городом, поэтому на встречу к Деду Морозу спешит купеческая семья: мама, папа, сын и дочь. Их собачка первой оказалась возле сказочного волшебника – Деда Мороза и ждёт своих хозяев.
Ну и какой Новый год без его символа? Наступающий 2021 г. будет годом быка! Бык, мощный и при этом грациозный занял центральное место всей ледовой композиции.
Ледяные фигуры являются не единственными украшениями двора Усадьбы Золотарёвых. Своё достойное место на колоннаде заняли ёлочные новогодние композиции, ставшие популярной фотозоной у калужан.
В честь открытия Выставки ледяных фигур Калужский объединенный музей-заповедник подготовил для детей из Калужского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» и всех, пришедших во двор, костюмированное представление «Необычайные приключения у новогодней ёлки». Ребята отправились в сказочную страну на поиски Снегурочки. Своим весельем и задором они заразили Кикимору, Бабу Ягу и Лешего. Вместе с ними станцевали зажигательные танцы и спасли Снегурочку!