Дата: 27-08-2017г.

Музыкально-поэтический вечер «Разное счастье нам выпадает...»

 

 27 августа в рамках Дня кино, в Доме Литераторов г. Тарусы, по инициативе Тарусского музея семьи Цветаевых состоялся творческий вечер известной актрисы театра и кино, народной артистки России Светланы Крючковой.
Это был музыкально-поэтический вечер «Разное счастье нам выпадает...» (в 2-х отделениях) - это изысканная авторская работа актрисы, в которой она сама выступила и как режиссер, и как исследователь литературы, сценарист, и, конечно же, как выдающаяся актриса нашего времени.
Почти три часа актриса вела доверительную беседу с залом, перемежающуюся с песнями из кинофильмов и знаменитых спектаклей БДТ им.Г.А.Товстоногова, в которых она играла; рассказывала о ролях в театре и кино, о выдающихся режиссерах и актерах, с которыми ей пришлось работать.

 Во 2-ом отделении своего вечера Светлана Николаевна Крючкова читала стихи Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и Марии Петровых – ярчайших представителей русской женской поэзии Серебряного века. Музыкальное сопровождение осуществлялось исполнением гитарных произведений лауреатом международных конкурсов Александром Некрасовым. Во время музыкально-поэтического вечера состоялась презентация нового диска с поэзией М. Цветаевой «Отказываюсь быть...», а также была представлена книга Светланы Крючковой «Разное счастье нам выпадает…»
Успех у публики был ошеломляющим. По окончании вечера зал аплодировал стоя. Присутствующие долго не отпускали Светлану Николаевну – дарили цветы, говорили актрисе теплые слова, брали автографы, фотографировались с ней..